[취재요청] 노조 할 권리 쟁취! 비정규직철폐! 민주노총 2017 하반기 비정규직노동자 투쟁선포 기자회견

작성일 2017.09.12 작성자 교육선전실 조회수 438

취 재 요 청

일시

2017912()

문의

최정우 미조직비정규전략사업국장 010-4723-3793

() 04518 서울특별시 중구 정동길 3 경향신문사 14| 대표전화 (02)2670-9100 | FAX (02)2635-1134

노조 할 권리 쟁취! 비정규직철폐!

1. 공정 보도를 위해 힘쓰시는 귀사에 감사의 말씀을 전합니다.

2. 문재인 정부의 노동공약은 계속 후퇴일로에 있습니다. 교육부 정규직 전환 심의위 결정은 상시지속 업무 정규직화 원칙을 스스로 무너뜨려 갈등만 키웠습니다. ILO 핵심 협약비준도 2019년으로 후퇴 했고, 비정규직노동자의 노동3, 노조 할 권리 보장은 하루하루가 시급하지만 이 또한 중장기 과제로 떠밀리고 있습니다.

3. 이에 2017년 민주노총 노조 할 권리 쟁취, 비정규직철폐! 하반기 비정규직노동자 투쟁선포 기자회견을 진행합니다. 문재인 정부 비정규직 제로 정책 비판 및 온전한 정규직화 요구, 비정규직노동자 양산 제도, 노조탄압 법제도개선 요구, 비정규단위 하반기 투쟁계획을 발표 예정입니다.

4. 또한, 비정규노동자 노동조합 가입운동 확산 및 노조 할 권리 쟁취 요구, 가맹산하 비정규투쟁을 모아 민주노총 하반기 투쟁 계획을 담아 기자회견을 아래와 같이 진행 하오니 많은 취재 요청 드립니다.

- 아 래 -

1. 개요

일시: 2016913() 오전 11

장소: 청와대 분수 앞