공지사항

아시아직업및환경피해자권리네트워크(안로아브/ANROEV) 한국대회 참가신청(10월28~29일)

작성일 2019.10.09 작성자 노동안전보건실 조회수 709
Atachment
첨부파일 다운로드
민주노총. 대회참가 사전신청 링크

아시아직업및환경피해자권리네트워크(안로아브/ANROEV)는 20여년전 방글라데시와 태국의 대규모 화재사고로 인한 노동자참사문제에 대해 아시아지역의 산업보건 시민운동가들이 피해자지원과 산업안전보건 문제를 아시아차원에서 공동으로 대응하기 위해 홍콩의 아시아산업및 환경안전모니터링센터(AMRC)를 중심으로 각국의 산업보건운동가 및 전문가들이 피해자들과 함께 매년 정기적인 모임을 갖고 정보와 경험교류, 교육과 활동상호지원의 활동을 전개해오고 있습니다.

올해는 최초로 한국에서 개최합니다. 아시아 지역을 중심으로 전 세계 15개국의 활동가와 노동자들이 참석합니다.
2019년 10월 27일에는 사전대회로 아시아석면추방네트워크(ABAN) 일정이 있고, 28~29일 이틀간 안로아브 본대회가 진행됩니다. 올해의 슬로건은 "NO MORE VICTIMS"로 기업에 의한 살인을 멈추겠다는 의지를 담았습니다.

기간: 2019년 10월 28일~29일
주소: 서울대학교 호암교수회관(서울특별시 관악구 관악로 1) / 낙성대역4번 출구에서 마을버스(관악02) 이용
연락처 : 민주노총 노동안전보건실 02-2670-9136 또는 kctu.ohs@gmail.com
참가비 : 무료