XE Login

가맹산하조직별로 발급한 아이디로만 접속 가능하며, 개인 아이디는 사용 불가합니다.

search

문서자료

[자료집] 대선캠프 초청 생명안전 토론회

작성일 2017.04.13 작성자 노동안전보건위 조회수 946
Atachment
첨부파일 다운로드

1. 2017 대선 캠프 초청 국민생명안전 대 토론회

위험사회에서 생명안전이 존중되는 일터와 사회로

일시: 2017413일 오전 10-1230

장소: 정동 프란치스코 회관 211

주관: 안전사회시민네트워크(), 민주노총

토론회 후원: 경향, 한겨레, 매일노동뉴스, 팩트티비(생중계)

공동주최 단위 : 416가족협의회, 416연대, 가습기 피해자와 가족 모임, 공공교통네트워크, 노동건강연대, 두레 생협, 민주노총, 민주사회를 위한 변호사 모임, 반올림, 시민사회단체연대회의, 아이쿱 생협, 안전사회 시민연대, 안전사회 시민네트워크, 일과 건강, 전국불안정노동철폐연대, 중대재해기업처벌법 제정연대, 참여연대, 한국 YMCA 전국연맹, 함께하는 시민행동, 핵없는 사회를 위한 공동행동, 화학물질 감시네트워크, 환경보건시민센터, 환경운동연합

1: 사전 행사

진행 : 김 우 416 연대 상임운영위원

공동주최 단위 대표 인사

- 416 가족협의 회 /416 연대 (홍영미/ 재욱어머님)

- 가습기 살균제 피해자 및 가족 모임  (강찬호 대표)

- 반올림  (황상기 님)

- 민주노총 (이상진 부위원장)

- 안전사회 시민네트워크(준)

2부 토론회

좌장 : 박종운 변호사 (서울변호사회 인권위원장)

발제 1. 안전한 일터와 사회를 위한 우선 10대 과제 강문대 민변 사무총장

발제 2. 영역별 안전과제

산업재해 안전 (민주노총 최명선 노동안전국장)

공공교통 안전 (공공교통 네트워크 나상윤 정책위원장)

생활안전 (GMO) (유경순 두레생협연합 조합원 교육활동센터 사무국장)

탈핵 안전 (안재훈 핵없는 사회를 위한 공동행동 사무국장)

화학사고 안전 (현재순 일과 건강 기획국장)

피해자 권리 (강찬호 가습기 피해자 및 가족 모임 대표)

토론

- 더불어 민주당 : 박주민 의원

- 국민의 당 권은희 의원

- 정의당 윤소하 의원 

- 민중연합당 이상규 선거대책본부 대변인

- 플로어 토론 (30)

낭독 : 안전사회를 위한 기본 원칙 (주최 단체 대표 중 1)

CLOSE
<