XE Login

가맹산하조직별로 발급한 아이디로만 접속 가능하며, 개인 아이디는 사용 불가합니다.

search

성명·보도

[취재요청] 민주노총조합원 총선 비례후보합동 기자회견

작성일 2020.03.12 작성자 대변인실 조회수 227

전국민주노동조합총연맹

취 재 요 청

20200312()

송보석 대변인 010-5551-2617

() 04518 서울특별시 중구 정동길 3 경향신문사 14| 대표전화 (02)2670-9100 | FAX (02)2635-1134

민주노총 조합원 4.15 총선 비례후보 합동 기자회견

일시 : 2020313() 10~

장소 : 민주노총 대회의실(13)

참가 : · 민주노총 김명환 위원장, 백석근 사무총장.  · 노동당 - 이갑용 후보(전 현대중공업 노동자, 전 민주노총 위원장).  · 민중당 - 김해정(현 학교비정규직 급식노동자), 이상규(현 민중당 대표, 전 건설노동자), 김기완 후보(현 마트노동자).  · 정의당 - 류호정(IT노동자), 강은미(전 부대표, 공공운수노조 조합원), 이은주(전 서울지하철노조 역무원, 공공운수노조 조합원), 양경규(전 대한상공회의소 조사역, 전 민주노총 공공연맹 위원장), 박인숙 후보(전 민주노총 여성위원장, 전 인천지역본부 부본부장).

1. 취지

- 민주노총과 5개 진보정당(노동당, 녹색당, 민중당, 변혁당, 정의당)이 지난 213일 대표자들이 참가한 연석 간담회에서노동존중국회, 적폐청산국회, 반전평화국회를 실현하기 위해 공동대응하기로 결정 한 바 있음. 5개 진보정당과 민주노총은 이후에도 실무진 협의를 계속하여 우리 사회의 대개혁을 위한 의제들을 논의해왔고 총선 이후까지 보면서 정책협의, 입법협의, 정례협의를 계속 진행하기로 했음.

- 최근 이들 진보정당에서 4.15 총선에 출마하는 비례후보들이 최종 결정 된 바, 민주노총 조합원 비례후보를 소개하고 인사하는 시간, 민주노총 조합원과 국민들에게 포부를 알리고 지지를 호소하는 자리를 마련했음. 그리고 각 후보들에게 궁금하신 점도 직접 답변하도록 할 것이므로 많은 취재 요청 드림.

2. 진행 순서(사회 : 송보석 민주노총 대변인)

- 참석자 소개

- 인사말 : 민주노총 김명환 위원장

- 민주노총 21대 총선 비례후보 발언(2분 발언)

- 회견문 낭독 :

- 질의·응답

* 유튜브 민주노총 채널에서 생중계(시범방송) 합니다. <>

CLOSE
<