XE Login

가맹산하조직별로 발급한 아이디로만 접속 가능하며, 개인 아이디는 사용 불가합니다.

search

성명·보도

[보도자료] (업무참조) 민주노총 새 집행부 각 실장 인선완료

작성일 2018.02.02 작성자 교육선전실 조회수 1130

전국민주노동조합총연맹

보 도 자 료

일시

201822()

문의

대변인 남정수 010-6878-3064

() 04518 서울특별시 중구 정동길 3 경향신문사 14| 대표전화 (02)2670-9100 | FAX (02)2635-1134

민주노총 제9기 집행부 인선 완료, 본격적인 사업 시작

노동(민주노총)담당 언론매체 기자분들께서는 업무에 참조하시기 바랍니다.

미조직비정규전략사업실을 미조직전략조직실(전략실)’로 개편

-‘200만 민주노총위한 미조직 노동자 전략조직사업에 집중

돈 보다 노동자’, 노동안전보건실(노안실) 신설

- 노동안전보건국을 실로 확대, 높아지고 있는 산재 및 생명안전에 대한 대응강화

교육선전실은 선전홍보실로 개편, 교육사업은 교육원으로 통합

- 대변인은 교선실에서 독립

대정부, 대자본 교섭 및 사회적 대화 추진관련 정책실 강화(인원 충원)

부위원장(최대 7) 26일 정기대의원대회 통해 선출

민주노총 실장 연락처 * 대표전화 02-2670-9100 / 팩스 02-2635-1134

직책

성명

전 직책

일반전화

핸드폰

사무부총장

김연홍

전 금속노조 사무처장

02-2670-9190

010-4223-0776

대변인

남정수