공지사항

글 수 67

결선투표 중단 및 일부재투표 공고

조회 수 16297 추천 수 0 2017.12.14 22:09:17

4.jpg.png

결선투표 중단 및 일부재투표에 따른 중앙선관위 입장

민주노총 중앙선거관리위원회는 2017년 12월 10일(일) 01시 30분, 민주노총 제9기 위원장-수석부위원장-사무총장 선거 1차 투표결과를 집계하여 공지하였습니다.

하지만, 2017년 12월 14일(목) 06시, 민주노총 경기본부장-사무처장 선거 기호1번 선본의 이의제기를 접수하고, 민주노총 경기본부선관위가 경기본부 집계록 및 경기본부 투표함 접수대장 등을 확인한 결과, 민주노총 선거 투표소 114개, 경기본부 선거 투표소 99개의 개표결과 값이 입력 누락되었다는 보고서를 접수했습니다.

민주노총 중앙선거관리위원회는 12월 14(목) 14시 긴급 중앙선거관리위원회 회의를 개최하여, 민주노총 경기본부의 투표소 개표결과 값 입력 누락 사실을 확인하였고, 민주노총 선거에 대한 이의신청서를 접수했습니다. 따라서 민주노총 중앙선거관리위원회는 투표소의 개표결과 값 입력 누락이 민주노총 경기본부에서만 발생했다고 단정할 수 없다고 판단하여 민주노총 16개 지역본부에서 중앙선관위원회로 송부한 투표관계서류봉투와 개표 상황표를 전수 조사하였습니다. 전수 조사 결과 242개 투표소 8,829명의 투표결과 값의 입력 누락사실을 확인했습니다. 이에 입력 누락된 투표소의 개표결과 값을 포함하여 민주노총 제9기 위원장-수석부위원장-사무총장 선거의 1차 투표결과를 정정 공지하고 결선투표 중단 및 일부재투표를 결정하였습니다.

민주노총의 차기 지도부 선출을 원만하게 완수해야 할 책무가 있는 중앙선거관리위원회는 일부 투표소의 개표결과 값 입력 누락 상황에 대해 조합원 동지들과 출마한 후보조, 민주노총에 대한 관심과 애정을 갖고 지켜보는 동지들께 머리 숙여 사과드립니다.

민주노총 중앙선거관리위원회는 여러 가지 비판을 겸허히 수용하고, 민주노총의 차기 지도부를 성공적으로 선출할 수 있도록 민주노총 선거관리규정, 규칙에 근거하여 끝까지 엄정하고, 공정한 선거관리를 위해 최선을 다하겠습니다.

2017년 12월 14일(목)
민주노총 중앙선거관리위원회

일부재투표_투표소현황_1215(사유반영).xlsx

List of Articles