■ 민주노총 주간 홍보 일정 (9/5 ~ 9/11) _ 9월 5일 수정

작성일 2022.09.02 작성자 대변인실 조회수 2091
Atachment
첨부파일 다운로드

민주노총 주간 홍보 일정 (9/5 ~ 9/11) _ 9월 5일 수정

각 일정은 변경될 수 있으니취재 시 사전확인 바랍니다.

매주 월요일 최종 취합 일정 다시 배포합니다.

날짜

내용

취재문의

11시 추석 맞이 민주노총 대국민 기자회견 / 서울역

한상진 대변인

010-5584-4831

가맹산하 / 연대조직 주간일정

날짜

내용

취재문의

()

10[공공운수노조] 오뚜기 식용유 운송 하청업체 새한특수 노동자 부당해고 원청 오뚜기가 책임지고 추석 전 해결 촉구 기자회견 / 오뚜기 서울센터 앞

권미현 조직부장

010-6337-5387

11[공공운수노조] 하이트진로 고공농성! 대통령이 책임져라! 손배소송-노조파괴 중단! 하이트진로 고공농성 투쟁 추석 전 해결 촉구! 시민사회 기자회견 / 하이트진로 본사 앞

정찬무 조직쟁의실장

010-6630-2005

()

10[서비스연맹] 백화점·복합쇼핑몰·온라인유통업 노동자는 주말도 연휴도 없이 일해야 하나? 유통업 의무휴업 확대를 요구하는 노동·시민사회·진보정당 공동행동 기자회견 / 민주노총 15층 교육장

이시영 조직부장

010-3301-3901

10[공공운수노조] 당직 노동자 노동조건 개선 및 차별 없는 명절 요구 기자회견 / 서울교육청 앞

민동원 총무국장

010-7578-8887

1030[공공운수노조] 쿠팡물류, 쿠팡배송, 쿠팡배달 3개 노조 공동 쿠팡의 반노동 실태 증언 및 경영진의 자성 촉구기자회견 / 국회 소통관

정원섭 조직쟁의부실장

010-8438-4484

1830[공공운수노조] 하이트진로 고공농성 투쟁 승리! 공공운수노조 투쟁문화제 / 하이트진로 본사 앞

최종하 조직쟁의차장

010-9929-4387

()

11[금속노조] "조합원에 대한 보복적 고용승계거부는 인권침해, 국가인권위는 판매연대 차별시정 권고하라" 기자회견 / 국가인권위 앞

장석원 언론부장

010-9121-2106

19[금속노조] 대우조선 하청노동자 파업투쟁 합의 이행 및 고용보장 촉구 금속노조 투쟁 문화제 / 국회 앞 단식 농성장

10[서비스연맹] 가전제품 방문점검원 표준계약서 마련을 위한 국회토론회 / 국회 의원회관 제1세미나실

안중현 정책국장

010-7654-9735

8[공공운수노조] 건강보험법 정부 지원 개정 수도권 지하철 출근 선전전 / 서울역, 용산역, 국회의사당역, 신도림역, 김포공항역, 구로디지털역, 당산역, 서대문역, 혜화역, 장한평역, 강남역(11개 역사)

정찬무 조직쟁의실장

010-6630-2005

1430[공공운수노조] 서울지역공공서비스지부 대학사업장 집단교섭 투쟁결의대회 / 홍익대 문헌관

김선영 조직부장 010-2845-0496

()

930[공공운수노조] “이대로는 못 살겠다. 이 돈으로 살아봐라” - 물가폭등·실질임금 하락 공공부문 비정규직 임금 실태 고발 기자회견 / 서울역

박준선 조직쟁의부실장

010-8498-1805

()

2022. 9. 2.