■ 민주노총 주간 홍보 일정 (3/13 ~ 3/19)

작성일 2023.03.10 작성자 대변인실 조회수 822
Atachment
첨부파일 다운로드

민주노총 주간 홍보 일정 (3/13 ~ 3/19)

각 일정은 변경될 수 있으니취재 시 사전확인 바랍니다.

매주 월요일 최종 취합 일정 다시 배포합니다.

날짜

내용

취재문의

()

13대북적대정책 철회! 한미일 군사동맹 반대! 한반도 전쟁위기 고조시키는 한미연합군사연습 중단 촉구 기자회견 / 용산 대통령실 앞

()

1020분 선거 비례성확보 국회논의 촉구 기자회견 / 국회 정론관

허현무 정치국장

010-6267-3483

14시 외국인투자촉진법 개정방향 국회토론회 / 국회의원회관 제3 간담회실

손지승 정책국장 010-4391-1520

()

14시 윤석열 정권 심판 3·25 행동의 날 참가단체 기자회견 / 장소 추후 공지

박상미 대협국장

010-4472-1112

15시 한일정상회담 대응 기자회견 / 프레스센터 19

()

14시 강제동원굴욕해법규탄 3차 범국민대회 / 서울시청

()

14시 이주민의 평등·자유·안전을 보장하라! 2023세계 인종차별 철폐의 날 기념대회 / 서울역 앞 _ 국가인권위 행진

김미형 전략조직국장

010-3717-1477

가맹산하 / 연대조직 주간 일정

날짜

내용

취재문의

()

1330[금속노조] 비정규직 노동자 갈라치는 현대자동차, 특별채용 중단하고 모든 차별 철폐하라 기자회견 / 울산 현대자동차 정문 앞

김재민 사무장 010-2238-6700

13[공공운수노조] 우정실무원 차별 철폐를 위한 무기한 투쟁 선포 기자회견 / 광화문 우체국 앞

이홍준 조직국장 010-5156-6357

14[공공운수노조] 국민연금 기금 현안 긴급 토론회 <윤석열 정부 기금 개악 현황과 문제점> / 국회의원회관 2층 제2세미나실

홍원표 사업국장

010-9130-1848

()

11[금속노조] 현대·기아 자본의 판매비정규직 특별성과급 배제 규탄 기자회견 / 양재동 현대기아차 본사 앞

김선영 통합지회장 010-6390-4585

10[서비스연맹] 학교급식노동자 폐암 검진 32.4% 이상소견! 폐암 확진 및 의심자 341! '충격적' 급식종사자 폐암 검진결과에 대한 당사자 입장 발표 기자회견 / 전국학교비정규직노동조합 대회의실

이재진 정책국장

010-2784-4111

10[공공운수노조] 공공요금 국가책임, 실질임금 인상 정부가 책임져라노동자-시민 기자회견 / 민변 대회의실

이동우 조직쟁의국장

010-2706-8275

()

15[금속노조] 한국지엠 불법파견 조속판결 촉구 23일 농성 투쟁 / 대법원 일대 _ 금요일까지 진행

이상우 조직국장 010-9776-9296

10[공공운수노조] 진료비 지불제도 개편 위한 국회 정책 토론회 <건강보험의 미래와 진단, 행위별 수가제 이대로 좋은가?> / 국회의원회관 제1세미나실

남기섭 기획국장 033-736-4042

10[공공운수노조] 민영화 금지 및 재공영화 기본법 입법 발의 기자회견 / 국회 소통관

공성식 정책실장

010-6583-0703

10[공공운수노조] [서비스연맹] 학비연대회의 총파업 선포 기자간담회 / 민주노총 15층 교육장

박성식 정책국장

010-4806-3142

김유리 조직국장

010-9902-5454

()

11[공공운수노조] 저축은행중앙회콜센터 상담사 부당해고 규탄, 즉각 복직 촉구 투쟁 결의대회 / 저축은행 중앙회 앞 (서울시 마포구 마포대로 163)

박혜리 조직국장 010-7307-7423

10[서비스연맹] 저임금 서비스노동자 난방비 실태, 물가인상에 따른 생활 변화 실태조사 결과 발표 기자회견 / 용산 대통령실 앞

강은희 정책연구원장

010-5303-1425

1130[서비스연맹] 정부의 대형마트 의무휴업 제도 무력화 경과와 최근 핵심 쟁점 / 서비스연맹 대회의실

정하나 정책국장

010-5190-0096

()

10[건설산업연맹] 공정거래위원회 규탄 및 노동기본권 쟁취 건설기계노동자 약식 결의대회 / 정부 과천청사 앞

김준태 교선국장

010-6357-8814

1330[건설산업연맹] 공정거래위원회 규탄! 건설노조 탄압 분쇄! 윤석열 정권 심판! 건설기계노동자 결의대회 / 정부 과천청사 앞

16[금속노조] 아사히글라스 불법파견 무죄 판결 규탄 금속노조 결의대회 / 대구 고등법원 앞

이상우 조직국장 010-9776-9296

()

2023. 3. 10.