XE Login

가맹산하조직별로 발급한 아이디로만 접속 가능하며, 개인 아이디는 사용 불가합니다.

search

공지사항

"내가 꼭 투표하는 이유" 인증샷 릴레이에 함께 해 주십시오.

작성일 2012.12.12 작성자 관리자 조회수 5691
'투표권 보장 운동'과 '투표참여운동'이 정치권과 전 사회적 관심을 가지고 확대되고 있습니다.

18대 대선은 투표율이 승패의 분수령이 될 것이라고 예측하고 있습니다. 투표 독려와 민주․진보․노동 의제 확산을 위해 '인증샷 올리기' 운동에 동참해 주십시오.

첨부파일을 다운받아 말풍선 안에 (    )를 위해 투표한다는 내용을 써 넣고 인증샷을  트위터, 페이스북, 문자, 카카오톡, 민주노총 인증샷 게시판 (http://nodong.org/votephoto) 에 올려주세요.

※ 말풍선 예시>

. 나는 (최병승 천의봉 동지가 안전하게 내려오게 하기) 위해 꼭 투표하겠습니다.
    . 나는 (강정의 평화를) 위해 꼭 투표하겠습니다.
    . 나는 (반값 등록금을) 위해 꼭 투표하겠습니다.
    . 나는 (투표시간 연장 반대 세력 심판을) 위해 꼭 투표하겠습니다.
    . 나는 (아이들의 인권을 생각하는 교육감을) 위해 꼭 투표하겠습니다.
    . 나는 (이명박 심판을) 위해 꼭 투표하겠습니다.

※ 트위터에 올릴 때는 해시태그(#vote1219)를 꼭 붙여 주십시오.

※ 트위터/페이스북을 사용하지 않는 분은 인증샷을 찍어 말머리(#vote1219)를 붙여 #5505로 보내면 됩니다.

예시사진)

CLOSE
<